sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Paella de Mariscos

Pra celebrar a visita dos amigos Tábata, André, Tia Elisete e Bento, fizemos uma paella de mariscos!!! Ficou boa, hein?! A foto abaixo denuncia o pecado capital da gula, que assolou todos os comensais que sentaram-se à mesa!!! hahahahaha Pra acompanhar tomamos vinho, depois outro vinho e posteriormente mais vinho! :))))))
Vamos à receita: 60 mL de azeite "do bom" (4 colheres de sopa, aproximadamente); 250 gramas de linguado ou bacalhau fresco, sem pele, cortado em pedaços; 3 lulas limpas, cortada em anéis; 1 cebola picada 3 dentes de alho picadinho; 1 pimentão vermelho cortado em tiras sem sementes; 4 tomates sem pele picados; 1 xícara de arroz bomba (especial para paella) - se não encontrar pode ser o arroz comum mesmo; 500mL (1 xícara e meia aproximadamente) de caldo de peixe, galinha ou legumes; 1 taça de vinho branco (2/3 de uma xícara pequena aproximadamente); 3/4 de xícara de ervilhas verdes (se estiverem congeladas, melhor); 4-5 fios de açafrão colocados em molho na água quente (2 colheres de sopa aquecidas, são suficientes); 1 xícara / 1 punhado de camarões médios limpos e pré cozidos; 8 mexilhões limpos; sal e pimenta do reino à gosto; 1 punhado de salsinha fresca picada para decorar no final. Rende 4 porções (3 adultos comem bem e repetem). Se estiverem com muita fome convém dobrar a receita. :)))) Modo de preparo: 1. Refoge o peixe, as lulas, o mexilhão e os camarões por 2-3 minutos na panela com azeite um pouco de alho e cebola. Retire do fogo e reserve. 2. Aqueça o resto do azeite e refogue o alho e a cebola restante juntamente com os pimentões, por cerca de 7 min, até que fiquem macios. 3. Junte os tomates e deixe refogando por mais uns 3 minutos. Adicione o arroz e siga mexendo por uns 2-3 minutos para que os grãos fiquem impregnados com o azeite e os temperos. 4. Adicione o caldo, o vinho e as ervilhas congeladas. Adicione o açafrão junto com o líquido em que ficou de molho. Tempere com sal e pimenta à gosto e misture tudo. 5. Adicione o resto dos ingredientes juntamente com todo o líquido desprendido do cozimento do item 1 acima. Empurre os mexilhões para dentro do arroz, bem como os camarões. 6. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Descarte os mexilhões que não abrirem. 7. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 5 min. Se quiser leve ao forno por mais alguns minutos, caso tenha ficado muito úmido. Por último decore com a salsinha picada. Clique aqui para assitir o vídeo de como ficou a paella!!! Para ler a receita de Polpetone, clica aqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário