sexta-feira, 14 de setembro de 2018
Paella de Mariscos
Pra celebrar a visita dos amigos Tábata, André, Tia Elisete e Bento, fizemos uma paella de mariscos!!! Ficou boa, hein?! A foto abaixo denuncia o pecado capital da gula, que assolou todos os comensais que sentaram-se à mesa!!! hahahahaha Pra acompanhar tomamos vinho, depois outro vinho e posteriormente mais vinho! :))))))
Vamos à receita:
60 mL de azeite "do bom" (4 colheres de sopa, aproximadamente);
250 gramas de linguado ou bacalhau fresco, sem pele, cortado em pedaços;
3 lulas limpas, cortada em anéis;
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinho;
1 pimentão vermelho cortado em tiras sem sementes;
4 tomates sem pele picados;
1 xícara de arroz bomba (especial para paella) - se não encontrar pode ser o arroz comum mesmo;
500mL (1 xícara e meia aproximadamente) de caldo de peixe, galinha ou legumes;
1 taça de vinho branco (2/3 de uma xícara pequena aproximadamente);
3/4 de xícara de ervilhas verdes (se estiverem congeladas, melhor);
4-5 fios de açafrão colocados em molho na água quente (2 colheres de sopa aquecidas, são suficientes);
1 xícara / 1 punhado de camarões médios limpos e pré cozidos;
8 mexilhões limpos;
sal e pimenta do reino à gosto;
1 punhado de salsinha fresca picada para decorar no final.
Rende 4 porções (3 adultos comem bem e repetem). Se estiverem com muita fome convém dobrar a receita. :))))
Modo de preparo:
1. Refoge o peixe, as lulas, o mexilhão e os camarões por 2-3 minutos na panela com azeite um pouco de alho e cebola. Retire do fogo e reserve.
2. Aqueça o resto do azeite e refogue o alho e a cebola restante juntamente com os pimentões, por cerca de 7 min, até que fiquem macios.
3. Junte os tomates e deixe refogando por mais uns 3 minutos. Adicione o arroz e siga mexendo por uns 2-3 minutos para que os grãos fiquem impregnados com o azeite e os temperos.
4. Adicione o caldo, o vinho e as ervilhas congeladas. Adicione o açafrão junto com o líquido em que ficou de molho. Tempere com sal e pimenta à gosto e misture tudo.
5. Adicione o resto dos ingredientes juntamente com todo o líquido desprendido do cozimento do item 1 acima. Empurre os mexilhões para dentro do arroz, bem como os camarões.
6. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Descarte os mexilhões que não abrirem.
7. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 5 min. Se quiser leve ao forno por mais alguns minutos, caso tenha ficado muito úmido. Por último decore com a salsinha picada.
Clique aqui para assitir o vídeo de como ficou a paella!!!
Para ler a receita de Polpetone, clica aqui!
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