sábado, 3 de abril de 2010

Pão de queijo mineiro


Essa receita é super fácil de fazer, André...

Ingredientes:

3 xícaras de leite;
1/2 xícara de óleo;
2 ovos;
500 g de polvilho azedo (pode ser o doce também);
200g de queijo parmezão ralado;
sal à gosto.

Modo de preparo:

Coloque para ferver o leite e o óleo juntos. Numa vasilha coloque o polvilho e escalde com o leite e o óleo fervidos. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Espere esfriar o suficiente para conseguir amassar a massa com as mãos. Adicione os ovos e misture bem (a massa ficara grudenta). Adicione o primeiro pacote de queijo ralado e misture bem (a massa estará solta, até poder fazer bolinhas). Adicione o sal e em seguida o segundo pacote de queijo ralado. Enrole as bolinhas e leve ao forno.

O segredo:

Para o pão de queijo ser lembrado, deve-se usar um parmezão de excelente qualidade. Faixa Azul, RAR ou Regina de preferência. Se quiser fazer uma graça, pode colocar um cubinho pequeno de gorgonzola dentro das bolinhas (fica delicioso)!!!

Um comentário:

  1. Kbção, vou tentar fazer hoje esse pão de queijo... rs...

    Saudade de vcs fiote...

    Vou tentar dar uma subida aí pra Sampa o qto antes !!!

    Abs. Bjs na Cris e no Gui.

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